后勤管理处(旧站)
后勤新闻
当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 正文 后勤新闻

学校卫生所顺利通过药房规范化建设验收

  • 发布时间:2023-11-03
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

学校卫生所顺利通过药房规范化建设验收


为做好全校师生的医疗服务工作,促进学校高质量发展,新学期以来,卫生所通过规范化药房建设、改进基础设施,对卫生所进行全面改进提升,顺利通过银川市药监局规范化药房建设验收工作,卫生所药房旧貌换新颜,让前来就诊的师生眼前一亮。

师生满意是卫生所人对学生医疗服务工作的不懈追求。为了顺利通过这次药规范化药房的验收,卫生所全体职工学习文件精神、严格落实文件要求,按照药房规范化建设的要求,不断修改和完善了各个岗位工作职责及药品的从采购、储存、销售、损耗药品处置等管理流程,杜绝安全隐患。制定规范化药房建设目标流程图,分工明确,压实责任主体。在此基础上,针对弱项积极整改,先后两次前往银川市市场监管局,虚心听取交流意见,考察社会药店的经验做法。积极申请经费,改进基础设施,购买了两台大型药品阴凉柜,将常温与阴凉储存分开,便于管理使用;用不同色带设置了出入库管理区域,用药品分类指示牌划分各类药品摆放位置;用标签卡显示药品具体内容,摆放整齐分类清楚,做到药品与器械分开、处方药非处方药分开。卫生所软硬件的升级,让就诊的师生对卫生所整体环境焕然一新的感觉。

学生事无小事,学生头疼脑热、跌打损伤都是需要医务人员倾心尽力、默默付出……在做好学生医疗服务的同时,卫生所将继续发扬迎难而上的工作作风,持续推进规范化建设,陪伴学生健康成长,为师生提供优质的医疗服务和保障,为师生健康保驾护航!



  • 移动图书馆