后勤管理处(旧站)
当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 正文 后勤新闻

张立杰副校长检查今冬供暖准备工作情况

• 发布时间:2023-10-27
  • 作者:
  • 阅读次数:

张立杰副校长检查今冬供暖准备工作情况

为确保学校今冬供暖工作安全有序运行,10月25日上午,学校党委常委、副校长张立杰一行深入校园供暖重点部位了解今冬供暖工作准备情况,对做好供暖保障提出要求。

张立杰一行实地查看了雁湖校区换热站控制系统、设备运行、换热设备维护保养等情况,听取了动力中心主任对冬季供暖准备工作的汇报,详细询问了进水回水温度等。在远大空调能源供热站与公司员工进行现场交流,详细了解供暖运行模式、岗位安全管理、设备设施巡查及管网维护等情况。同时,为深入了解学校各部门对冬季供暖工作的具体需求,张立杰副校长一行还随机走访了图书馆、档案馆等部门,现场对部门提出的有关冬季供暖需求提出了具体的落实要求。

张立杰对供暖前期准备工作表示肯定,并对今年冬天供暖工作提出了要求。他强调,供暖工作是关系全校师生冷暖的大事要事,学校党委高度重视,我们要用心用情用力为全校师生做好后勤保障服务,让全校师生过一个温暖的冬天。他要求,一是做好充分的准备工作。后勤管理处要在做好前期设备维护保养等准备工作的基础上,对学校住宿、教学、科研等各楼宇的设施设备再次排查检修,切实为冬季供暖提供坚实保障。二是要做好安全保障大排查。要把安全生产放在第一位,定期开展供暖工作安全风险排查整治,加强人员安全培训,严肃安全生产规章制度,确保供暖安全。三是主动作为,快速响应。进入供暖季之后,要时时掌握、时时监测供暖温度,及时响应师生诉求,根据天气变化及时调节供暖温度,节能降耗;对供暖过程中出现的爆管漏损等突发问题,要及时维修,快速消除影响。

后勤处处长魏振斌、副处长朱学峰,远大能源利用管理有限公司、中房物业公司及相关人员参加检查活动。

• 移动图书馆