后勤管理处(旧站)
当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 正文 后勤新闻

后勤管理处开展施工危险作业安全管理专项检查

• 发布时间:2023-09-08
  • 作者:
  • 阅读次数:

后勤管理处开展施工危险作业安全管理专项检查

为落实《自治区安委会关于切实加强企业危险作业管理的通知(宁安办函301号)》精神,切实加强学校在建项目危险作业隐患排查和安全监管,9月5日下午,后勤管理处魏振斌处长一行及相关工作人员深入公共卫生实验实训楼施工现场,对工程项目的进度情况、安全管理和监督机制等情况进行督导检查。

检查组一行深入施工工地,实地查看了工程装饰装修、安全施工、材料备货以及室外工程配套等情况,详细询问项目推进、安全防护、质量管理等情况,并对存在的安全风险提出工作要求。魏振斌指出,抓好建设项目的施工安全是学校深入学习贯彻习总书记关于统筹安全与发展的重要论述精神、持续贯彻落实自治区党委十三届四次全会精神及“1+37+8”系列文件任务要求的重要内容和抓手。全过程咨询单位及施工单位要时刻紧绷安全之弦,强化责任落实,决不能在安全问题上麻痹大意。要高度关注危险作业的各环节,制定科学管用的措施,规范作业管理,严格执行动火、高处作业、有限空间等危险作业审批程序并加强监管、监护,确保安全作业。他要求,施工单位要针对检查中发现的问题隐患,立行立改,在规定时限内整改到位;要持续优化施工流程,合理调配施工资源,用科学管用的技术手段、管理制度确保施工安全,加快推进工程的竣工交付。

• 移动图书馆