后勤管理处(旧站)
节能专栏
当前位置: 首页 > 节能专栏 > 正文 节能专栏

关于限制一次性消费用品使用的倡议书

• 发布时间:2023-09-07
  • 作者:
  • 阅读次数:

关于限制一次性消费用品使用的倡议书

各部门:

按照国家节能减排工作要求,为进一步加强学校内限制一次性消费用品使用的工作,引导全校减少使用一次性用品,逐步降低一次性消费用品人均使用量,助推资源节约型绿色校园创建,现倡议如下:

一、请各部门充分认识限制一次性消费用品使用工作的重要意义,严格按照要求,落实好本部门限制一次性消费用品使用的工作。

二、全校尽量不使用一次性杯具,倡导干部职工办公或开会自带水杯。食堂不主动提供一次性餐具,大力开展“文明餐桌”“公筷公勺”“光盘”行动,在食堂显要位置设置节俭消费标识,提示适量点餐,并推行可重复使用的筷子和餐具。

三、倡导无纸化办公,会议交流汇报宜采取电子形式,减少纸张使用比例,如需书面材料推行双面打印,推广使用再生纸、再生耗材等循环再生办公用品。倡导不使用一次性硒鼓及一次性签字笔,推广使用钢笔或更换笔芯循环利用。办公废旧报纸、纸张、办公桌椅等推行科学化合理化循环再利用处置。

老师们、同学们,“绿水青山就是金山银山”,让我们积极行动起来,限制一次性消费用品的使用,减少一次性消费所产生的垃圾,为我校资源节约型绿色校园持续发展贡献一份力量!

宁夏医科大学节能领导小组

2023年9月6日