护理学本科专业认证工作督查暨学院教学工作专项检查
来源:   作者:杨慧丽   点击数:   日期:2022-05-24

5月20日上午,学校教学质量监控与评估中心组织专家到我院开展了护理学本科专业认证督查暨学院教学工作专项检查。杜勇副校长、学校检查工作组成员、护理学院领导和全院教师参加了本次督查。会议由教学质量与监控中心主任马立虎主持。

马立虎介绍了学校检查工作组成员及此次督查的目的和要求。护理学院常务副书记钱月慧汇报了学院2021-2022学年第二学期教学工作及专业认证工作推进情况。随后,检查组分别考察了实验中心,对认证资料、教学管理及教学资料进行了检查,访谈了学院管理人员、教师代表和学生代表,学院专业认证推进情况和教学工作进行了全面检查与督查。

反馈会上,各位专家分别指出专业认证资料、教学工作中存在的不足,并提出了改进意见。护理学院院长乔慧向学校检查组的辛苦工作表示感谢,并代表学院表态,护理学院作为认证工作的主体责任单位,深知责任重大,学院将按照督导专家提出的建议和意见进行规范和完善,进一步对照“国标”,修订认证报告查漏补缺,按要求、高质量完成各项工作,奋力推进专业认证顺利通过。

杜勇副校长总结讲话中提出三点要求:一是护理学院全院教职工要统一思想,明确方向;二是紧扣“国标”要求,细化指标体系;三是规范日常教学工作,提高教学质量,以评促改、以评促建、以评促强,提升护理专业的教育教学质量和人才培养水平。

(文/杨慧丽   /郭莉莉)

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521