护理(高职)学院护理学专业认证工作推进会
来源:   作者:郭莉莉   点击数:   日期:2021-12-30

12月29日下午,在知行楼605会议室召开护理学专业认证工作推进会,会议由教学质量与监控中心马立虎主任主持。杜勇副校长出席会议,教务处、临床实践教学中心、教师教学发展中心、教学质量与监控中心等相关处室(部、中心)负责人、护理(高职)学院班子成员、学系主任及专业认证工作组成员参加会议。

会议开始前,杜勇副校长一行调研了护理实验教学示范中心。乔慧院长就护理学专业认证工作的前期准备阶段,统筹推进阶段,查漏补缺、完善提升阶段,自纠自查、持续改进阶段,全面迎接认证阶段,建设改革、持续提升阶段等六个阶段需要完成的工作任务做了细致汇报;对近期护理学专业认证工作的推进情况、专业认证支撑材料目录整理、专业认证工作组人员分工、专业认证工作周推进制度、临床基地认证工作部署、实验室内部文化建设和虚拟仿真实验室建设等方面工作的开展情况进行了说明对护理学专业认证工作中存在的困难和问题,进行了交流沟通。

会上,教务处唐利龙副处长、临床实践教学中心訾秀娟主任、教学质量监控与评估中心马立虎主任、教师教学发展中心李燕主任均表态发言,全力支持接下来的护理学专业认证工作。教师教学发展中心李燕主任针对护理学专业认证教师课堂教学要求进行了培训,帮助学院教师进一步完善课堂教学任务,更好实现专业认证课堂教学目标。

学院司琼辉书记、李兆君副院长,米光丽副院长分别就教师培训、精神护理基地建设、学院和实验室内部文化建设等方面内容进行了交流座谈。

最后,杜勇副校长在会上对护理学院前期专业认证工作给予了充分肯定,对护理学专业认证下一步的工作提出了要求:一是要重视专业认证对护理学院未来发展的重要性,重新吃透专业认证标准,把专业认证作为建设高水平护理学院的起点;二是要团结一致,学校职能部门相互沟通协调,学院全员参与,责任到人;三是要对照《护理学专业认证国家标准》,把握指标内涵,梳理形成护理学专业认证学院标准体系,总结学院护理学专业认证工作的亮点和特色。

护理学院自准备护理学专业认证工作以来,学院全体教职工齐心协力,众志成城,按照认证标准和要求,认真解读《护理类教学质量国家标准》,积极准备自评报告、整理支撑材料,积极调研其他高校的认证资料进行复盘自纠,下一步,护理学院将进一步按照专业认证标准,高要求、高质量地做好专业认证工作。

(郭莉莉/文 杨旭/图)

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521