弘扬科学精神 普及医学知识
来源:护理学院   作者:   点击数:   日期:2018-05-28

为增进公众对医学知识的了解和医学知识的体验感和获得感,2018523日下午,宁夏医科大学总院干细胞所部分人员和宁夏嗨健身会所会员组成的26人团体到我校生命科学馆和宁夏大众护理学知识科普基地参观学习,护理学院副院长李兆君全程陪同。

在生命科学馆,参观者对人体的肌肉、骨骼、器官和血管等有了真实的了解,尤其是看到人体冠状切片标本区,数十页薄薄的人体标本,从胸侧到背侧,清晰的展示出人体各个断层的器官、肌肉、组织,人体的复杂让大家无比震撼。参股者表示向这些遗体捐赠者与标本制作者表示感谢,向人体标本鞠躬致敬,正是因为他们的无私才让我们能够直观的认识生命,了解人体,参观生命科学馆,让人又一次体会到了生命的意义和医学的伟大。

在大众护理学知识科普基地,护理学院外科护理学系侯晓辉老师为参观者讲解了心肺复苏和外伤包扎,每一位会员都动手操作,并进行了充分的互动。他们表示,今后要加强急救知识普及,为维护民众健康贡献自己的力量。

科普活动为非专业参观者提供较深入地了解医学主题的专业展示空间,感受生命科学的魅力,达到科普教育的目的。

(护理(高职)学院  李兆君/   刘鹏/图)

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521