护理学院基础护理学系举办课程教学与分析评价交流会
来源:   作者:穆国霞   点击数:   日期:2023-11-03

为进一步提高教师课程信息化教学水平和分析评价能力,促进课程建设,提高教学质量,11月2日,护理学院基础护理学系以“融合·协同·发展”为主题,在知行楼201室举办课程教学与分析评价教学交流会。护理学院党委书记马玉龙、副院长米光丽、总医院肿瘤医院护理部主任张曦以及临床护理三个系的教师代表40余人参加了会议。会议由基础护理学系刘晓慧教授主持。

交流会上,基础护理学系主任白彩锋副教授介绍了学系教师团队情况、承担课程和教学成果。史慧敏副教授分享了《基础护理学Ⅰ》课程目标达成度的分析与评价,强调课程目标要明确指出学生应该具备的知识、技能和素质,教师需立足学情使用合适的教学方法、评价手段,以便真实、客观地收集学习数据进行课程分析和改进。姜婷老师分享了雨课堂在教学中的应用,阐释了如何将信息技术与PowerPoint、微信相结合,并进行现场演示互动。

交流结束后,马玉龙肯定了本次活动对促进教学与临床更好融合的积极作用,指出课程目标达成度分析评价与现代信息技术的课堂应用对提升教学质量具有重要意义。米光丽在总结中指出,基础护理学系是护理学科发展的基石,学系要深化教学与临床融合,推动护教协同,使理论与实践更好地融合。

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521