【主题教育】护理学院教工第一党支部召开党员学习大会
来源:   作者:白亚茹   点击数:   日期:2023-07-28

为深入学习领会习近平总书记重要思想推动主题教育走深走实走心727日,护理学院教工第一党支部开展腾讯线上视频学习大会,会议由支部书记朴海善主持,支部全体党员和入党积极分子姜婷老师参会。

活动伊始,全体党员共同学习了学校主题教育相关文件及要求”、“习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习上发表的重要讲话精神”、“习近平对党的建设和组织工作作出重要指示强调:深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,不断提高组织工作质量”及教育部文件《关于强化全国党建工作标杆院系、样板支部在主题教育中示范带动作用的工作提示等文件精神和要求,重点强调了样板支部的工作任务和要求,号召大家通过学习不断加强理论武装,提升学用思想新境界。

支部宣传委员杨旭老师主讲微党课——《习近平与宁夏的扶贫攻坚》。详细介绍了习近平总书记曾先后四次来宁夏调研考察,在总书记的指导下开启闽宁模式,将“干沙滩”变为“金沙滩”、通过“挪穷窝”“换穷业”实现“拔穷根”,实现西海固地区的脱贫攻坚。

之后,支部党员结合暑期党员培训学习交流发言学习心得。史慧敏老师说:“作为高校教师,我们面对的教育对象是正值人生拔节孕穗期的青年学生,我们要始终坚持和加强党的全面领导,紧扣立德树人根本任务,大力推进思想政治教育工作,不断提高教育的‘高度’、‘深度’、‘广度’和‘效度’。”柴晓敏老师称本次培训收获良多,特别是宁夏中共党校老师逐字逐句解析党章,党章是党的最高行为规范,是全体党员必须遵守的基本准则,集中表达了党的理论基础和政治主张,体现了党的整体意志和共同理想,是把握正确政治方向的根本准则,是坚持从严治党的根本依据,是党员加强党性修养的根本标准;白亚茹老师同样表示本次培训意义深远,收获颇丰,作为新老师始终坚持为党育人、为国育才的使命,不断提高教学能力和水平。

最后,学院党委马玉龙书记就本次支部党员学习大会进行小结指示,建议教师们今后在进行思想交流时要紧密结合个人的实际工作,要勤思善学,在各种学习中去发现寻找解决问题的方式方法。同时,书记就马克思主义物质观进行分享,鼓励全体党员善于从纷繁复杂的事物中寻找本质及统一点,进一步提高理论对实际工作的指导意义。

(图/文 白亚茹)

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521