【主题教育】研究生党支部开展专题党课和理论学习
来源:   作者:铁万琴   点击数:   日期:2023-06-19

616日下午,护理学院研究生党支部在知行楼201进行专题党课和理论学习学院副院长李兆君、党委副书记耿瑶、支部全体党员、入党积极分子参加了活动。

李兆君和耿瑶分别讲授专题党课李兆君以《坚定中国特色社会主义文化自信》为题,从以文化自信支撑中华民族伟大复兴、坚定对三种文化的自信、坚定文化自信的路径三个方面进行讲授,结合个人成长和经历,引导师生坚定文化自信,培育和践行社会主义核心价值观。耿瑶围绕《传承五四精神 赓续红色血脉》主题,从五四运动的爆发原因、表现、历史意义、新时代价值、启示等五个方面为师生讲授了一堂生动的党课,希望同学们在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

党员铁万琴、黄豆豆进行《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编---专题八》和《着力培养选拔党和人民需要的好干部》的理论学习,入党积极分子史晶围绕学习《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习发表重要讲话精神》进行心得分享。

最后,支部集体观看“网络暴力”、“非法集资”普法视频,引导同学们正确认识网络,明确网络不是法外之地,一言一行从我做起。

(铁万琴 /图)

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521