护理学院研究生党支部开展医学生责任与担当主题党日活动
来源:   作者:黄晓娟   点击数:   日期:2023-02-28

227,研究生党支部开展医学生责任与担当主题党日活动,全体党员、入党积极分子和专硕研究生参加了活动。

党员余芳围绕医学生誓词及医学生的责任与担当”的主题,从医学生医德教育的重要性、《医学生誓词》的制定背景和必要性、新时代医学生责任担当等三个方面进行了分享。专硕研究生姜海昆和樊迪结合自己十余年的临床工作感悟和求学经历,鼓励同学们明确人生理想和目标,树立责任担当意识,通过努力不断地完善自我,实现自我人生价值。

之后,樊迪和刘嘉宇分别带领大家学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神》习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神》。支部集体观看了关于刷单行为和高空抛物的普法视频,提高同学们的法律意识。

全体研究生纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,养成不畏险阻、意志坚定的人格,发扬不懈努力、执着追求的精神,在医学的道路上奋勇前进,永不退缩,肩负起青年研究生的责任与担当,共同守护人类健康。

(黄晓娟 铁万琴/文 图)

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521