护理学院
【主题教育】护理学院教工第一党支部开展“以学正风 廉洁润心”主题教育党日活动
来源:   作者:白亚茹   点击数:   日期:2023-06-08

扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想题教育往深里走、往实里走、往心里走,不断把学习成果转为推动正风肃纪各项工作深化发展的强大力量,营造崇德尚的浓厚氛围67日上午,护理学院教工第一党支部开展“以学正风 廉洁润心”主题党日活动。

活动伊始,全体党员共同在学校廉洁文化教育长廊观看一场廉洁文化创意画作品”,展览作品围绕学习贯彻党的二十大精神、廉洁文化、清风校园、家教家风四个主题进行,在形式多样的创意画作中感受传统文化与先进文化的启智润心。

随后,一行人共同观摩一次专题宣传教育展板”,宣传教育展板围绕习近平总书记关于以人民为中心的重要论述以及关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,运用中华优秀传统文化,结合教育领域侵害群众利益不正之风专项治理和纠治形式主义官僚主义专项整治工作,强化纪律和规矩意识。

之后全体党员前往尚行会议中心,共同观看一场微电影”,微电影《于谦——要留清白在人间以于谦的事迹引导全体党员品味清风、正心修身继承和发扬党的优良传统,走好新时代赶考之路。

马克思主义学院勉嘉铖老师讲授一堂专题微党课”,微党课以《铸牢中华民族共同体意识专题》——以党的二十大精神为指引 奋力推进铸牢中华民族共同体意识工作 为题,深刻剖析铸牢中华民族共同体意识的时代背景、相关概念及意义所在,加强全体党员的政治理论教育。

最后,主题党日进行“开展一次主题教育专题宣讲”,支部书记朴海善及宁艳花副院长分别进行“感恩总书记、奋进新征程”及“坚持立德树人初心担当育时代新人使命”主题教育专题宣讲。宁艳花副院长通过信守政治文明,对党和国家具有“忠诚之心”、信守职业文明,对学校和岗位具有“责任之心”、信守方法文明,对工作和生活具有“进取之心”、信守人际文明,对学生和家长具有“仁爱之心”的讲解,号召全体党员用忠诚之心、责任之心、进取之心、仁爱之心践行坚持立德树人初心,担当育时代新人使命。

以学正风,廉洁润心。通过本次形式多样、内容丰富的主题党日活动,全体党员在主题教育中进一步自律意识和严谨务实的育人思想。

(白亚茹 / 姜婷 图)

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521