护理学院
宁夏医科大学护理(高职)学院教工第一党支部开展主题党日活动
来源:   作者:肖文文   点击数:   日期:2022-12-14

2022年12月14日9:00,护理(高职)学院教工第一党支部全体党员连线腾讯视频线上会议开展了主题党日学习活动,会议由支部书记朴海善主持,支部全体党员和入党积极分子参加。

首先线上集中学习了《习近平给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信》、《习近平主持召开中共中央政治局常务委员会 听取新冠肺炎疫情防控工作汇报 研究部署进一步优化防控工作的二十条措施》,习近平总书记告诫广大青年要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在疫情防控当下,每位老师都应该深入基层、深入一线,抓实抓细疫情防控各项工作,做好思想引导和心理疏导,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。学习《张雨浦向宁夏医科大学等单位宣讲党的二十大精神 紧密联系宁夏实际 有力指导宁夏发展》后,我们应坚定不移听党话、跟党走,把人生理想融入民族复兴伟大梦想,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

主题党课部分,由白彩锋老师讲党课《二十大领航观后感》,带着我们再一次认识基层部队,领略我们官兵的英雄事迹,以南部战区陆军云南扫雷大队中士杜富国的英雄事迹为例,深刻回顾学习了中国精神。

随后全体党员完成了问卷星答题:“学习《党章应知应会自测题》系列专项答题1”和学习强国视频学习:观看学习强国视频《二十大代表在基层》系列二。

(肖文文/图 文)

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理学院电话:0951-6880521