当前位置: 网站首页 > 党务工作 > 学习园地 > 正文

档案馆党支部将按照学校党委要求,加强领导,强化督查,履职尽责,广泛宣传,营造氛围,严格落实学习教育各项要求,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课“为基本制度,以党支部为基本单位,围绕学校深化实施“十三五”规划等重点工作,着力加强党组织建设,强化党员党性修养,提升组织生活质量,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,做合格党员。档案馆春季学期党员组织生活学习教育学习计划计划如下 :

月份

学习内容

学习形式

3月22日

认真组织学习《宁夏医科大学2017年春季学期党员组织生活

安排意见》及2017“两会”

李克强总理政府工作报告精神解读

集中学习

4月5、19日

深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,牢记党规党纪。推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,坚持在“学”上深化拓展,在“做”上落细落小,组织党员探讨如何在学校全面深化实施“十三五”事业发展过程中发挥先锋模范作用

支部大会集中学习、讨论自学

5月3、17日

结合落实“三会一课”制度,学习习近平总书记重要指示,全国、全区高校思想政治工作会议上的讲话精神,扎实有效推进档案馆党建工作和党风廉政建设。

支部大会集中学习、自学

6月7、21日

集中安排1次主题党课,进一步强化党员的服务意识,加强服务型党组织建设组织党员学习,开展《保密法》、《档案法》宣传活动,开展一次校际馆际联合实践活动。

集中学习、自学检查整改、提升

7月5日

充分利用网络平台和新媒体手段等,通过线上线下相结合,让党员学习不断线。

自学

上一篇: 马林书记在2017年度工作会议暨“双一流”建设启动大会上的讲话