财务与审计处召开学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神主题党日活动
来源:   作者:金杰   点击数:   日期:2023-12-13   字体:【

2023年1211日,财务与审计党支部开展学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神主题党日活动,学校党委常委、副校长史金龙主持会议并讲话,财务处与审计处全体人员参加。

会上,学习了《习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》《关于推动内部审计工作高质量发展的指导意见》,韩晓梅、陈艳辉等6位同志进行了交流发言。

38F4BB

史金龙副校长强调,坚持政治统领,把讲政治贯彻工作始终。审计处、财务处的同志们要立足经济监督定位,聚焦主责主业,对标对表习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,强化审计工作的政治属性和政治功能。立足权威高效、以有力有效的审计监督实现更大作用力。坚持审计无禁区,对管理使用公共资金、国有资产、国有资源单位的审计监督权无一遗漏,形成常态化、动态化震慑。做好审计整改下半篇文章,确保审计成果落地有效。抓实抓细审计整改,要时刻绷紧审计整改这根弦,达到审计整改“治已病、防未病”。强化自身建设,为学校高质量发展提供坚强保障。夯实专业能力,积极构建培养专业能力的机制,打造经济监督“特种兵”,为学校高质量发展贡献力量。