学校召开加快专项资金执行进度推进会
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-11-01   字体:【

2023111日下午,学校在正德楼201会议室召开加快专项资金执行进度推进会。会议由史金龙副校长主持,姜怡邓校长,办公室、发展规划与学科建设处、后勤管理处、科技处、教务处、财务处、基础医学院、中医学院、代谢性心血管疾病研究重点实验室等相关部门(单位)主要负责人参加了会议。

财务处韩晓梅副处长传达了自治区党委办公厅 人民政府办公厅《关于进一步严格支出管理坚决落实过紧日子的通知》精神,通报学校1-10月专项资金执行进度情况。史金龙副校长对文件进行解读,强调加快专项资金执行进度,加强学费清缴。

随后,发展规划与学科建设处熊建团处长介绍全校专项项目推进情况。后勤管理处、公共卫生学院、科技中心、代谢性心血管疾病研究重点实验室逐一汇报了本部门(单位)管理的专项资金执行进展情况,分析了执行中的各类问题,并说明了下一步加快预算执行进度的措施。

史金龙副校长强调要强化预算编制,积极储备项目,把好预算源头。年度过半要进行预算考核,适时开展预算调整。强化预算绩效管理。

姜怡邓校长在总结讲话中强调三点要求,一是要认识到预算执行进度的重要性,抓紧时间把资金用好,要有担当作为,敢想敢干,完成项目资金支付。二是树立大局意识,高度重视专项资金的执行,保证学校的财政收入, 要确保资金使用规范安全,不能触碰财经纪律底线。三是要提前谋划部署,要有长远眼光,把明年的事情提前规划,优化预算,切实推进工作。