当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【主题教育】姜怡邓参加基础医学院2022级基础医学班主题团日并讲授“形势与政策”课

信息来源: 发布日期:2023-12-01

11月29日,学校党委副书记、校长姜怡邓参加基础医学院2022级基础医学班“科技筑梦 强国有我”主题团日活动,并讲授“形势与政策”课。

姜怡邓围绕科教兴国、人才强校,结合学校改革发展和自身成长经历,以一个师长的身份,就传承宁医精神,努力成为五育并举、全面发展的医学人才提出要求。他勉励同学们要解放思想、敢想敢干,加强竞争意识,妥善处理生活和工作学习的关系,勤奋刻苦学习,练就过硬本领,始终追求卓越,努力在中国式现代化的征程中实现人生价值。

姜怡邓希望同学们深刻理解教育在科教兴国中的基础性、战略性地位,在青年的关键时期,狠抓学习,惜时如金,聚焦“能吃苦”,做到求真务实,充分发掘利用各种资源,增强奋斗本领,在日常学习生活中严格要求自己, 艰苦奋斗,锐意进取,苦干实干,贡献青春力量。

与会人员还听取了2022级基础医学班团支部整体情况和团员及青年主题教育开展情况和研究生代表科研主题发言,聆听了诗朗诵《科技筑梦 强国有我》。课堂上,同学们围绕个人生活学习、科技创新、职业规划等方面的困惑进行了深入交流。姜怡邓耐心倾听、认真记录、逐一回复。

学校主题教育办、基础医学院党委负责人,基础医学院辅导员、基础医学院研究生第三党支部成员、2022级和2023级基础医学班全体学生参加活动。

(宣传部    宋泽浩   文/图)

(编辑:马爱萍)