【主题教育】学校召开团员和青年主题教育工作推进会

信息来源: 发布日期:2023-11-17

11月15日下午,学校召开面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。学校党委副书记牛阳出席会议并讲话。

会议传达学习了自治区党委书记梁言顺在自治区党委主题教育领导小组第五次会议上对团员和青年主题教育的部署要求、自治区党委副书记庄严调研全区团员和青年主题教育时的工作要求和全区共青团实施“四为行动”第三次工作推进会工作精神。

会议听取了主题教育办、基层团组织负责人和学生团支部书记工作汇报。总结了前一阶段工作成绩和做法,分析了当前存在的问题,提出了下一阶段工作思路和对策。

牛阳强调,我校各级团组织要认真贯彻落实自治区党委和团中央关于团员和青年主题教育的各项部署要求,聚焦重点任务,结合具体实际,有力有序有效推进各项工作,引导我校团员和青年深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。一要高度重视,持续深化认识、凝聚共识。对于共青团来说,这次主题教育是共青团加强政治引领的重要契机、是共青团干部全面提升能力的重要锻炼、是团员和青年成长成才的内在需求,要通过此次团员和青年主题教育,切实加强对青年的思想理论武装,履行为党育人、为国育才的使命任务。二要明确责任,切实强化指导、稳步推进。各基层党组织要落实好党建带团建工作机制,压实对共青团工作的领导责任。联系指导组要下沉一线,有针对性地引导推进相关工作。各基层团组织要倒排时间、挂图作战,力戒形式主义。三要聚焦重点,务求统筹推进、扎实开展。各基层团组织要突出学习为本、学以致用、融会贯通,扎实推动团员和青年主题教育走深走实。

学校主题教育办、人事处、学生处、研究生院(研工部)负责人,团员和青年主题教育办和联系指导组成员,各学院党委(党总支)书记、分管共青团工作副书记,各基层团组织书记,团支部书记代表,校级学生组织负责人、学生社团负责人代表参加会议。

(团委 张慧 文/图)

(编辑:李婷)