当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【主题教育】田丰年参加医学信息与工程学院2021级电子信息班团支部主题团日活动

信息来源: 发布日期:2023-10-20

10月18日上午,学校党委书记田丰年参加了医学信息与工程学院2021级电子信息班团支部开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题团日活动。

活动中,团支部副书记、班长苏雪同学介绍了班级基本情况、团支部建设和主题教育开展情况。团支部书记牛有一同学带领大家学习了团员和青年主题教育专题2“坚强核心”相关内容。学生代表李亚兰、虎啸啸、赵彤彤、张妍、马金成等5人结合新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革等学习感悟分享了学习心得,马鹏飞、张雅维、蔡凯凯、罗高颉、陆晓满、苏雪等6名同学先后围绕坚定理想信念、加强专业学习、科技创新、实习就业和民族团结示范班创建等内容进行了互动交流。

田丰年在寄语青年时强调,在团员和青年中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要突出理论学习、突出思想武装、突出活动实践、突出主题教育目的,铸牢对党忠诚的思想根基,坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当。要把握住属于青年团员的好时代,努力奋斗、励志成才,炼就强大的专业本领,增强自身核心竞争力,成为能够担当时代重任的新时代青年。要准确理解电子信息专业在未来智慧医学创新发展中的作用和前景,正确认识科学技术对医学发展的推动和贡献,捕捉科学技术与医学的融合发展不断深入的机遇,紧跟卫生健康、医疗服务领域对医学电子信息专业人才的需求,通过不断加强专业特色的宣传和专业推介,打通供需两侧的信息互通渠道,为同学们争取更多的优质就业岗位。

同学们纷纷表示,要以团员和青年主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定听党话、跟党走的决心与信心,在强国建设、民族复兴伟业中建功立业。

学校党委常委、副校长张立杰,办公室、学生处、教务处、团委、主题教育办公室、派驻医学信息与工程学院巡察组负责人,学院负责人和团支部全体团员青年参加了活动。团支部书记牛有一同学主持活动。

(医学信息与工程学院 杨兴莲/文  宣传部  马爱萍/图)

(编辑:马爱萍)