当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第7次会议

信息来源: 发布日期:2023-09-25

9月22日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第7次会议。传达学习了中央主题教育领导小组办公室、自治区主题教育领导小组办公室及自治区团委的相关文件精神,听取了学校主题教育领导小组办公室工作汇报,审议了《宁夏医科大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研课题查找问题整改方案》。学校党委书记、主题教育领导小组组长田丰年同志主持会议并安排部署下一阶段主题教育相关工作,学校主题教育领导小组成员、办公室成员参加会议并结合会议主题作交流研讨。团委负责人列席会议。

会议认为,主题教育开展以来,在学校党委的坚强领导下,亮点鲜明、成效突出。工作推进扎实、调查研究扎实、解决问题扎实,提升了党员干部的理论水平,转变了工作作风、梳理查找了问题、完善了制度机制,有力推动了学校的高质量发展。

会议要求,一是要认真落实中央主题教育领导小组办公室和自治区主题教育领导小组办公室对第一批主题教育单位的工作要求,学校主题教育办公室继续履行相关职责,管理方式不变。二是狠抓问题整改不松劲、不减责、不缩水,如期完成整改要求。要保持问题整改的责任制不变、定期督办通报的机制不变、问题整改销号的制度不变。三是抓实建章立制,落实形成长效制度机制。通过构建制度体系,形成固化的成果。四是迅速启动学校面向广大团员、青年学生、青年教师的主题教育。学校党委全面履行对学校团员和青年主题教育工作的领导、指导和支持,由牛阳同志牵头负责、学校团委主责主导、党委主题教育领导小组办公室做好指导,将两所直属附属医院纳入进来。

(主题教育办公室 陈梦鸽/文 宣传部 宋泽浩/图)

(编辑:宋泽浩)