当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第6次会议

信息来源: 发布日期:2023-08-14

8月11日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第6次会议。会议传达学习了习近平总书记在四川考察时关于主题教育重要讲话精神、自治区主题教育领导小组办公室和第九巡回指导组的相关文件精神,听取了主题教育领导小组办公室工作汇报,审议了《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的方案》。学校党委书记、主题教育领导小组组长田丰年同志主持会议并安排部署暑期主题教育相关工作,学校主题教育领导小组成员、办公室成员参加会议并结合会议主题和相关内容作交流发言。

会议要求,一是要认真落实主题教育工作要求。认真学习、深刻领会习近平总书记在四川考察时关于主题教育重要讲话精神,善始善终、慎终如始、务求实效抓好学校主题教育收官阶段的各项工作。二是要迅速组织主题教育评估总结。主题教育办要及时制定学校主题教育评估工作实施方案,联系督导组要负责组织评估二级单位党组织主题教育开展情况;由主题教育办牵头,办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部协调配合,成立专班,起草学校主题教育总结评估报告,要全面聚焦主题教育主线,突出特色亮点,体现学校高质量、高标准、高水平的主题教育工作。三是要迅速启动主题教育专题民主生活会前的各项工作。学校领导班子成员要全面参与,办公室牵头负责制定学校领导班子民主生活会对照检查剖析报告,把握好学校党委理论学习中心组学习会、谈心谈话、检视梳理问题、典型案例剖析、批评与自我批评、问题整改方案、总结报告等7项重点环节。四是要持续抓实主题教育开展以来调研问题整改。紧扣学校领导责任不放、完成整改时限不调、整改要求不降、整改措施落实等4个要求,主题教育办要做好每周动态更新、督促落实。五是要一鼓作气抓好主题教育收官阶段各项工作。列出主题教育收官阶段重点工作任务清单,分级分类做好资料汇总,形成目录清单,总结汇编成册。

(主题教育办 李佳/文 宣传部 李婷/图)

(编辑:宋泽浩)