当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第5次会议

信息来源: 发布日期:2023-08-02

7月31日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第5次会议。传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在以学促干上取得实效的通知》等中央及自治区主题教育领导小组办公室的相关文件精神,听取了主题教育整改整治工作“回头看”5个问题推进情况汇报、主题教育领导小组办公室工作汇报。学校党委书记、主题教育领导小组组长田丰年同志主持会议并安排部署暑期主题教育相关工作,学校主题教育领导小组成员、办公室成员、主题教育问题清单整改整治责任单位负责人参加会议并结合会议主题和相关内容作交流发言。

会议强调,一是要认真抓实抓细学校暑期主题教育工作安排。逐项抓好任务推进落实,主题教育领导小组办公室根据工作安排明确工作时限,抓好督办验收。二是要及时组织开展学校典型案例解剖式调研。由分管校领导牵头,本周内列出案例清单,主题教育领导小组办公室遴选2个有代表性、有影响力案例,由党委书记、校长牵头负责。三是要全面认领第九巡回指导组向我校反馈的专项问题提醒清单。列出任务,明确责任,下发通知,限时整改。四是要抓实主题教育5个问题专项整改整治,限时完成。做到“两个突出”,突出形成明显的整改成效,突出整改成效惠及群众、患者、师生。五是要以强化问题整改为重点、为关键点、为主题教育检视问题、推动发展的“牛鼻子”。以提高问题整改率为评价制度,建立周通报机制,在校园网主页开设主题教育问题整改整治进度专栏。

(主题教育领导小组办公室 李佳/文 宣传部 李婷/图)

(编辑:李婷)