当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【主题教育】田丰年参加临床医学院2019级儿科班团支部“牢记领袖嘱托、勇担青春使命”主题团日活动

信息来源: 发布日期:2023-07-21

7月19日下午,学校党委书记田丰年来到双怡校区16教室,参加临床医学院2019级儿科班团支部“牢记领袖嘱托、勇担青春使命”主题团日活动,与同学们进行了亲切而深入的交流。学校副校长杜勇,办公室、学生处、团委以及临床医学院负责人、儿科班40名同学共同参加活动。

活动中,田丰年与全体同学通过视频集中观看习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和团十九大精神、习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的回信等内容。儿科班团支部负责人汇报了团支部近期学习工作和实习安排情况。4位学生代表围绕学习内容,结合学习和生活实际进行了交流分享。同学们围绕本科水平测试成绩反思、如何尽快转入实习角色、如何处理实习和考研、对儿科就业的期望等主题依次进行交流发言,切实展现出同学们对儿科专业发展、个人职业目标选择等方面最关心的问题和最迫切的需求。

田丰年结合主题团日活动,勉励儿科班全体同学,要成为“三家五者”,既要夯实专业技能,也要增强沟通能力,加强职业道德教育,站在两个一百年交汇的历史节点上,在中国式现代化的历史进程中贡献青春力量。同时他希望全体同学们要过好“三关”,即过好“思想关”,以思想政治为魂,带着理想信念去毕业;过好“本领关”,以职业认知为根,带着过硬本领去毕业;过好“身体关”,以健康的身体为本,带着健康体魄去毕业。要坚持在学习和实践中砥砺品格、增长才干,坚定不移听党话、跟党走,将学好专业知识与全面发展相统一,用自己的实际行动践行初心使命,展现新时代中国青年的责任与担当。

一句句贴心的话语让同学们备受激励,同学们纷纷表示要扎实学习专业知识,在医学道路上坚定理想信念,积极践行医学生誓言,从上好每一堂课、做好每一件小事开始,加快实习角色的适应和转变,在临床实践中学习,不断增强服务人民的能力和水平。

(临床医学院 孙月茹/文 贾垚东/图)

(编辑:李婷)