【主题教育】学校举办“学思想、树航标、担使命”专题培训班

信息来源: 发布日期:2023-07-19

7月13日至17日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学校在宁夏六盘山干部学院举办“学思想、树航标、担使命”专题培训班,47名党务干部参加。

培训期间,学校马克思主义学院张杰作了题为“感恩总书记,奋进新时代”的开班第一课讲座,宁夏六盘山干部学院陈燕、孔晓分别作了题为《长征与长征精神》《全面建设社会主义现代化国家的行动纲领——深入学习贯彻党的二十大精神》的专题讲座。在专题讲座中,大家进一步领悟了党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和精神实质,了解了红色革命历史,坚定了理想信念,提高了理论素养,增强了使命感和责任感。在现场教学中,学员们走进六盘山,重走2.5公里红军长征小道,重温入党誓词;来到将台堡,向纪念碑敬献花篮,参观三军会师纪念馆;深入须弥山博物馆,感受丝路文化魅力。

结业仪式上,3名学员代表结合工作实际进行了交流发言,畅谈了自身学习体会和收获,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,在不断深研细学中夯实思想根基,在知行合一中提升道德品行,在履职尽责中做到担当有为,走好我们这一代人新的长征路。

(组织部 陈志峰 文/图)

(编辑:宋泽浩)