【主题教育】田丰年一行现场督办主题教育专项整治工作

信息来源: 发布日期:2023-07-17

7月14日下午,学校党委书记田丰年,党委副书记牛阳,党委常委、纪委书记、监察专员谢波,党委常委总医院党委书记郝银菊,党委常委、副校长史金龙一行先后来到大学生就业指导与服务中心、研究生院(研工部)、总医院,采取实地走访、现场听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,对学校主题教育三个专项整治方案进展情况进行现场督办。

在大学生就业指导与服务中心,田丰年强调,就业是民生之本,要加强“以学生为中心”的就业指导服务。对于专项整治的问题,一是要进行阶段性分析,措施要实、方法要创新,要取得实实在在的效果;二是要紧密结合校领导主题教育调研课题,构建多元多样多模式的就业创业新格局;三是要以开展主题教育为契机,动态掌握学生就业状况,形成促进学生就业创业好的办法、机制等,切实解决实际问题。

在研究生院(研工部),田丰年强调,一是要聚焦主题教育专项整治的突出问题,8月底前完成整治整改任务。要注意抓重点,牵“牛鼻子”,紧扣研究生思政教育存在的突出问题,深入分析原因,查漏补缺、提出措施、作出回答。二是在这次学校深化综合改革中,研究生院(研工部)要充分发挥部门在宏观管理与调控、完善制度与机制、加强指导与监督等方面的作用,构建研究生教育大格局。

田丰年一行还实地走访了总医院在心脑血管病医院附近正在建设的停车场。田丰年肯定总医院在解决患者群众停车难方面取得的积极进展和初步成效,要求在硬件建设和管理服务两方面再发力。加强内部挖潜和外部调配协调,标本兼治,不断提高现有停车位的利用率;积极回应社会诉求,把停车位紧张的现实情况提前告知患者,加强引导和服务。

学校办公室、主题教育办、研究生院(研工部)、大学生就业指导与服务中心、总医院相关负责人参加上述活动。

(主题教育办 陈梦鸽/文 宣传部 宋泽浩/图)

(编辑:宋泽浩)