当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【主题教育】学校召开习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神专题学习会

信息来源: 发布日期:2023-07-16

7月13日下午,学校召开习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神专题学习会。学校党委常委、副校长史金龙,各学院分管共青团工作的负责人、团学干部和学生代表参加了专题学习会。会议由学校团委副书记刘河涛主持。

专题学习会上,参会人员集体学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。检验学院、总医院、基础医学院、人文与管理学院、药学院负责人、团学干部和学生代表围绕会议主题,结合自身工作和学习实际,分享学习体会感悟,交流贯彻落实措施。

史金龙讲到,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和共青团工作一以贯之的重视和关心。深入学习宣传贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、推动落实团十九大各项工作部署,是学校共青团当前和今后一个时期的重要政治任务。学校的团组织和团干部,一是要把牢新时代青年工作的主题和方向,坚持党的领导是共青团百年征程的立身之本,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力掌握这一科学理论蕴含的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法,切实满足青年成长成才需求,服务学校高质量发展。二是要加强对团员青年的政治引领。充分运用团员青年喜闻乐见、内涵丰富的形式引领“扣好人生第一粒扣子”,认真研究青年成长规律、思想变化规律、发展进步规律,从严治团管团,深化自身改革。三是要提升以学铸魂的新本领。引导广大团员青年树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,涵养家国情怀,为地方发展培养更多高素质医疗卫生人才。

(团委 刘河涛/文)

(编辑:宋泽浩)