【主题教育】学校召开主题教育调研成果交流暨问题整改通报会

信息来源: 发布日期:2023-06-30

6月28日上午,学校召开主题教育调研成果交流暨问题整改通报会。会议认真学习了自治区主题教育领导小组办公室相关文件精神,学校领导和部分二级单位代表进行调研成果交流,自治区党委第九巡回指导组组长柴建国到会指导,学校党委书记田丰年主持会议并讲话。

会上,学校10个调研子课题牵头校领导和4个二级单位代表结合各自调研成果作了交流研讨,深入分析调研中发现的问题及其成因,提出破解办法,谋划下一步工作思路和措施。会后,学校主题教育领导小组办公室以书面形式通报问题整改情况。

柴建国对学校领导在调研中聚焦制约学校高质量发展的难点问题、影响师生急难愁盼的突出问题,扑下身子听真话、察实情、干实事、谋实招、求实效,给予了充分肯定。他表示,学校的调查研究一是调研选题的针对性强,二是调研方法的科学性强,三是调研问题的尖锐性强,四是思路举措的可行性强,调研课题深入剖析研究,达到摸准情况、吃透问题、刨根问底的要求。他要求,要用好调查研究“传家宝”,实现调研成果的有机转化,打通“最后一公里”,一要做到调研成果广而告之,二要解决问题持续有力,三要建章立制巩固深化,四要调研成果持续转化。

田丰年要求,一是要完善调研报告,抓好调查研究后半篇文章的落实。全体领导干部要认真互学互鉴,为成果转化奠定基础,及时公布调研报告,接受全体师生监督,迅速形成调研问题整改方案,突出问题找准、解决问题、措施明晰、时限明确。二是要保持学校主题教育机制不动,力度不减。抓好暑假期间主题教育的相关安排部署,做好衔接,确保学校主题教育不走形、不降标。三是要突出主题教育工作责任落实,抓实教育主体,盯紧教育对象。按照主题教育总要求、根本任务、具体目标和五个方面的重点举措,不折不扣推进主题教育走深走实、取得成效。根据自治区主题教育领导小组办公室的安排部署,高质量完成主题教育相关工作,切实通过主题教育破解影响制约学校改革发展、师生急难愁盼的突出问题,实现学校高质量发展。

全体校领导、全校副处级以上领导干部参加会议。

(学校主题教育领导小组办公室 李佳/文 宣传部 宋泽浩/图)

(编辑:宋泽浩)