【主题教育】田丰年到第三临床医学院开展主题教育专题调研

信息来源: 发布日期:2023-06-23

6月19日至20日,学校党委书记田丰年到第三临床医学院开展主题教育专题调研并主持召开学生座谈会、教学工作座谈会和院领导、行政处室负责人座谈会。学校副校长杜勇,办公室、组织部、人事处、学生处、教务处、研究生院(研工部)、主题教育办和深改办负责人参加了相关会议。

调研会上,第三临床医学院周玮汇报了医院教育教学工作情况。研究生、本科生和住培生代表,教研室主任和教学秘书代表,医院领导班子、行政职能部门负责人围绕教师队伍建设、教学条件建设、临床教育教学质量提升、学生思想政治教育、师德师风建设、临床实习和考研复习矛盾、教学保障建设等方面进行了意见建议反馈。

田丰年指出,到第三临床医学院进行深入系统调研,一是把制约学校后期临床教学的问题找清楚,为推进学校临床教学改革做好重要准备,二是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展调查研究的要求。落脚点是加强学校与医院的密切联系,进一步理顺关系,强化协作,为全面提升教育教学质量形成重要机制,打下坚实基础。

田丰年通报了学校综合改革三个方面特点和进展情况,围绕临床医学院学生管理、辅导员队伍、临床师资以及管理运行的初步设想进行了详细的介绍。他强调,通过改革,建立学校和第三临床医学院良好的联系联动协同机制和科学有效的医教协同体系,促进管理和教学同质化,助推学校和医院高质量发展。

(深改办 訾秀娟 文/图)

(编辑:李婷)