当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【主题教育】田丰年一行调研附属中医医院

信息来源: 发布日期:2023-06-11

6月8日,学校党委书记田丰年到附属中医医院开展主题教育专题调研并主持召开座谈会。调研立足中医医院工作实际,聚焦解决制约医院发展的一系列主要问题和干部职工关切的热点难点堵点问题,切实将主题教育调研成果转化为推动工作的具体实践。学校党委副书记牛阳,办公室、组织部、人事处、发展规划与学科建设处、主题教育办和中医学院负责人参加调研,附属中医医院班子成员、行政科室负责人、副高以上职称人员、科主任、护士长代表参加相关调研和座谈会。

在职工座谈会上,与会人员从医院发展、科室发展、个人发展三个层面就医院人才培养、学科建设、科研教学、设备设施、职称晋升、薪酬待遇、后勤保障等方面存在的问题发表了意见建议。在管理人员座谈会上,医院党委书记姜红简要汇报了医院主题教育开展情况,常务副院长张晓东汇报了医院近三年工作情况、存在的问题及2023年重点工作。班子成员和行政科室负责人结合工作实际就医院发展存在的困难和问题提出意见和建议。

田丰年一一记录了干部职工提出的问题和建议。他讲到,广大干部职工的发言有深度有广度,对医院的发展抱有美好的愿望、怀有迫切的心情,听后很受感动。他强调,调研附属中医医院是落实学校主题教育调研总课题下第二个子课题的具体行动,就是要给医院“把脉问诊”,多维度、多角度分析研判制约医院生存发展的突出问题,制定一揽子解决医院改革发展的方案和措施。调研组要认真归纳总结调研中的问题和建议,理清归属关系,分析研判医院定位、与属地政府关系、学校支持的方向及扶持发展的政策机制措施,切实协调解决制约医院发展的外部燃点、爆点问题,推动医院有序发展。全院上下要深刻领会《关于加强自治区公立医院党的建设工作的实施办法》的重大意义,充分发挥党委的领导核心作用,坚持问题导向,集中有限力量办大事,以中医特色重点医院建设项目为契机,抓住医保政策调整机遇期,发挥中医特色门诊优势,激活医生和床位这两个核心资源,用好调查研究这个传家宝,继续深入一线收集问题,虚心听取各方面建议,与学校齐心协力,搬走医院前进路上的“挡门砖”和“绊脚石”,推动医院更好更快发展。

调研中,田丰年一行还实地查看了中医特色重点医院建设项目规划、后勤保障用房等医疗教学场地。

( 附属中医医院 冯志远 文/图)

(编辑:宋泽浩)