当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

【主题教育】田丰年到第二临床医学院开展主题教育专题调研

信息来源: 发布日期:2023-06-11

6月6日至7日,学校党委书记田丰年到第二临床医学院开展主题教育专题调研并主持召开学生座谈会、教学工作座谈会和行政科室负责人座谈会。学校党委常委、副校长史金龙,副校长杜勇,办公室、人事处、学生处、教务处、研究生院(研工部)、主题教育办和深改办负责人参加了相关会议。

调研会上,第二临床医学院马瑞霞同志汇报了医院整体运行和教育教学工作情况。研究生、本科生和住培生代表,医院领导班子、教研室主任和教师代表,行政职能部门负责人围绕师资队伍建设、教学基础条件建设、临床教育教学质量、学生思想政治教育、研究生管理等方面进行了交流发言。

田丰年指出,深入第二临床医学院调查研究,既是开展主题教育的应有之义,也是推进临床医学教育教学改革的必需之举。综合改革是学校2023年的重点工作,主要有三方面特点,一是突出以学科建设为引领,优化学校二级学院的合理设置。二是以优化学校职能职责为抓手,进一步完善学校校院两级管理体系。三是推进学校工作重点下移,由校级管理向二级学院和教学科研一线下沉。第二临床医学院的改革与学校综合改革高度关联,落脚点就是构建学校与临床医学院紧密联系机制,切切实实把学校的教育教学质量提上来,把职责理清,提高学校整体工作效率,实现学校”十四五“的发展目标。

田丰年强调,要坚持问题导向,针对医院三个层面座谈会提出的意见建议,要高度重视、做好梳理、列出清单、认真研究,为学校推进临床医学院改革提供科学依据,不断提升医学人才培养质量。

( 深改办 訾秀娟 文/图)

(编辑:宋泽浩)