药学院召开2020级研究生新生入学教育大会
来源:药学院   作者:   点击数:   日期:2020-09-16   字体:【

913日下午,药学院在应谦楼319教室召开了2020级研究生新生入学教育大会。学院党委书记孙冬梅、院长余建强、副书记魏银军、副院长杨建宏,学工办及研究生办负责老师,以及2020级全体研究生参加会议。会议由杨建宏副院长主持。

会议对研究生新生的疫情防控、思想政治、日常管理及专业教育等做出了具体要求,并对学术学位和专业学位研究生的培养方案、毕业及学位授予要求等分别进行了解读。

孙冬梅书记指出,广大师生务必做好疫情防控工作,非必要不得聚集,非必要不得外出,每日早晚须测量体温并上报学院,尽快转换角色,适应研究生的学习生活,管理好个人的微信、微博等社交工具。另外,孙冬梅还对研究生的思政教育、党团活动及其他日常管理工作提出了相应的要求。

余建强院长要求研究生秉持“德育双修”的原则,牢记“修德济人,笃学精术”的校训,坚持“不忘初心,志存高远”的信念,永葆求知之心,永葆砥行之心,永葆向上之心,不忘初心,砥砺前行。

杨建宏副院长解读了药学院研究生的培养要求,就药学研究生培养方案、课程考核、论文发表、成果转移转化,以及研究生毕业及学位授予条件做了解读,对导师双选、科学研究、论文盲审及学位授予等后续培养工作做了说明。

本次会议为2020级研究生新生快速从本科阶段向研究生阶段的角色转换做出指导,对思政教育和日常管理提出要求,对后续的研究生理论学习及科学研究等进行指导,确保研究生教育工作顺利开展。

孙冬梅书记讲话

余建强院长讲话

杨建宏副院长解读研究生的管理方式、培养方案和毕业要求等

(药学院  陈华/文  张茜/图  马琳/编辑)