学史力行办实事 义诊服务献爱心2021年健康中国行——“承诺戒烟,共享无烟环境”创建倡导活动启动仪式举行
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-05-31   字体:【

528日上午,由学校校友会和石嘴山市卫生健康委员会联合主办的2021年健康中国行——“承诺戒烟,共享无烟环境创建倡导活动启动仪式在石嘴山市大武口区和平广场举行。学校校长姜怡邓、副校长丁聃,石嘴山市副市长武裕国,石嘴山市二级巡视员、卫生健康委党组书记、主任蒋宁生等出席启动仪式学校办公室、发展规划处、对外合作交流处相关工作人员、宁夏博士协会医学分会成员及学校总医院、附属中医医院专家400余人参加了启动仪式。启动仪式由蒋宁生主持。

姜怡邓宣布第34个世界无烟日,健康中国行---承诺戒烟,共享无烟环境倡导活动签名仪式开始。

丁聃在启动仪式上讲到,烟草对健康的危害,是全球面临的主要公共卫生问题之一。我国现有吸烟者逾3亿,每年因吸烟相关疾病所致的死亡人数超过100万。要实现203015岁以上人群吸烟率降低到20%以下的目标,任务仍然十分艰巨,宁夏医科大学作为自治区唯一的医学高等院校,始终将控烟宣传作为学校义不容辞的责任,并呼吁广大市民一同行动起来,积极投身控烟行动,为培养健康生活方式,引领社会健康风尚做出各自应有的贡献。

武裕国致辞,对出席此次启动仪式的来宾及各行业代表表示感谢。
    活动现场,领导与各界群众纷纷在健康中国行——“承诺戒烟,共享无烟环境创建倡导活动的长卷上签名。宁夏医科大学总医院、附属中医院及石嘴山市各医院医务人员还为群众提供了卫生健康咨询与常见病义务询诊服务,讲解了吸烟对人体的危害以及养成健康生活方式的益处,向广大市民发放常用药品。学生志愿者分发各类控烟、禁烟宣传资料千余份。
学校校友会发挥医学院校和医务人员在控烟宣传倡导工作中的引领作用,联合石嘴山市大武口区卫生健康局、石嘴山市妇幼保健院、石嘴山市健康教育所、宁夏博士协会医学分会、宁夏医科大学青年教师联谊会和大武口区社区群众等各级各类社团组织与医疗卫生机构组织开展此次控烟科普宣传教育和义诊活动,对推动基层控烟工作,创造无烟、洁净、健康的生活工作环境,起到了积极的促进作用,并为全社会齐心协力共同打造无烟世界创造了良好氛围。

姜怡邓校长到咨询台了解控烟活动情况

丁聃副校长讲话