宁夏文史研究馆向我校捐赠抗疫书画作品
来源:校友会   作者:   点击数:   日期:2020-09-10   字体:【

99日上午,宁夏文史研究馆抗疫作品捐赠仪式在宁夏医科大学雁湖校区逸夫图书馆一楼举行。宁夏文史研究馆副馆长马凤仙、研究室主任李静平、馆藏室主任郄静,我校副校长郝银菊、对外交流合作处处长张修远、图书馆馆长王惠芳,以及部分工作人员和学生参加了捐赠活动。

捐赠仪式上,马凤仙副馆长简要介绍了文史馆的概况。文史馆成立于195372日,是党和政府为团结和安排老年知识分子而设立的、具有统战性和荣誉性的文史研究机构。同时,李静平主任介绍了此次捐赠缘起及过程。

郝银菊副校长表示,艺术家们用书法美术作品记录防控一线医务人员的感人事迹,弘扬了新时代伟大抗疫精神。同时,表达了对关心支持卫生健康事业的艺术家的敬意。随后,郝银菊代表学校接收捐赠,并为捐赠者颁发了捐赠证书。

此次捐赠的书画有全国著名书法家吴善璋撰写的“冲锋在前白衣战士、家国情怀民族脊梁”行书条幅;中国国家书画院副院长聂树勋分别用行草和篆书撰写的毛泽东诗词《送瘟神(其一、其二)》;校友韩畅宇的国画组画《天使》《使命》《必胜》。这些捐赠作品不仅诠释了全国人民齐心协力抗击疫情的决心和信心,也彰显了捐赠者用艺术展示出的爱国情怀和责任担当。

捐赠活动是在韩畅宇老师的大力协助下,由宁夏文史馆牵头,我校对外交流合作处和图书馆共同主办。希望通过此次活动大力宣扬白衣战士大爱无疆的抗疫精神,筑牢医学生的初心和使命。今后,我们将以此为契机,进一步加强两个单位的文化交流与合作。