当前位置: 首页 >> 正文

国家卫生健康委代谢性心血管疾病研究重点实验室 组织开展消防应急疏散演练暨消防安全培训

发布日期:2023-03-29    作者:     来源:     点击:

为进一步提高实验室全体师生消防安全意识和消防应急能力,3月28日,重点实验室与学校保卫处消防科联合组织开展了消防应急疏散演练暨消防安全教育培训。

本次活动完全模拟真实场景,师生们正在各自的实验室正常有序地开展实验,突然楼道“烟雾”四起,实验室安全小组迅速做出反应,指引师生紧急撤离、有序疏散,在短短的一分半钟内,全部人员疏散到安全场所。师生们依据实验室消防应急预案,在逃离过程中,指挥得当、安全有序、快速应急避险,进一步提升了消防自救能力。

演练结束后,全体师生又参加了灭火器材使用培训。保卫处杨俊康老师详细地介绍了水基灭火器和灭火毯的使用方法,并进行了规范的演示。师生们认真学习,积极演练,进一步强化了灭火器材的使用技能。

此次活动结束后,安全管理人员及时进行总结,查漏补缺,对演练和培训过程中存在的问题提出改进策略。今后,模拟真实场景的应急消防演练还将多次开展,以切实推进实验室安全管理工作。

消防安全,警钟长鸣。实验室通过定期演练和培训,不断提升师生安全意识和消防应急能力,筑牢实验室安全防线,为师生提供稳定良好的科研环境。

上一条:宁夏医科大学代谢性心血管疾病研究重点实验室2023... 下一条:宁夏医科大学2023年硕士研究生一志愿进入复试考生...