当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

学校举办“清凉宁夏”广场文化活动专场演出

发表于: 2024-05-30 点击:

5月29日,由自治区党委宣传部、文化和旅游厅、财政厅主办,学校承办的“清凉宁夏”广场文化活动宁夏医科大学专场文艺演出在兴庆区光明广场举办。

演出紧扣“青春绽放新时代 石榴花开谱华章”主题,在欢快的舞蹈《青春在此开幕》中拉开序幕,情景诗朗诵《无悔青春献祖国》体现了学校师生勇担职责使命,激扬家国情怀的决心抱负;舞蹈《江山》表现了共产党人的初心使命和坚定信仰;表演唱《上春山》展示了学校师生积极向上、阳光自信的精神面貌;歌曲串烧《万疆》《天地龙鳞》《望》《少年中国说》更是将整场演出推向了高潮,伴随着歌舞《同心共筑中国梦》专场演出落下了帷幕。

演出通过精心编演的舞蹈、歌曲组唱、情景诗朗诵等向广大市民奉献了内容丰富、多姿多彩的文化盛宴。同时也是一堂贯彻落实自治区党委十三届七次全会精神的实践课,在以文化人、以文育人中增进师生、市民的文化认同,增进中华民族共同体意识。演出突出学校特色、时代气息和青年特点,致力于传播好学校声音,阐发好学校精神,展现好学校风貌。在将近1个小时的演出中,精彩的表演、动人的旋律引人入胜,在场观众掌声不断,演出获得了广泛好评。

“清凉宁夏”广场文化活动旨在展现群众文化成果,提高群众文化生活的品位,至今已连续举办了22年,已成为自治区公共文化服务的品牌项目之一。作为“清凉宁夏”广场文艺演出的参演单位,我校一路伴随走过了10余载,连续三年荣获清凉宁夏示范演出先进单位。

接下来,学校将继续奋力担当作为,恪守使命职责,焕发奋斗热情,锚定全会确定的主要目标、重点任务,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,注重发挥课堂育人的主渠道作用,注重发挥实践育人的激励作用,注重发挥文化育人的浸润作用,注重发挥网络育人的增量作用,注重发挥教师育人的关键作用,把铸牢中华民族共同体意识贯彻到学校高质量发展的全过程各方面,为强国建设、民族复兴贡献宁医力量。

(宣传部 宋泽浩 文/图)

(编辑:李婷)