当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

学校召开第二届教职工代表大会第五次会议

发表于: 2023-12-07 点击:

12月6日,学校第二届教职工代表大会第五次会议在雁湖校区尚行会议中心召开。学校党委书记田丰年,党委副书记、校长姜怡邓,副校级领导牛阳、丁聃、刘志宏、谢波、郝银菊、史金龙、张立杰,教代会正式代表及列席代表参加。

大会在庄严的《国歌》声中开幕。会上,刘志宏作了《目标管理考核办法(草案)》起草说明、《奖励性绩效分配办法(草案)》修订说明,牛阳作了 2023 版《校歌》创作情况说明,丁聃通报了学校博士房产权纠纷处置有关情况。

大会分团讨论审议了《目标管理考核办法(草案)》《奖励性绩效分配办法(草案)》、2023版《校歌》,大家充分发挥主人翁意识,依法参与学校的民主管理、民主监督和民主决策,代表们积极履行职责、各抒己见、畅所欲言,为学校改革发展建言献策。大会主席团听取了各团讨论情况汇报,形成了第二届教职工代表大会第五次会议决议。

田丰年在大会闭幕式上讲话时指出,今年是奋斗新时代、奋进新征程中具有特殊意义的一年,是深入学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实自治区第十三次党代会精神开局之年,也是学校贯彻新发展理念、实施“十四五”发展规划、建设“西部一流、国内知名、国际有影响、特色鲜明”的教学研究型大学承上启下的关键之年。学校坚持以政治建设为引领,认真落实立德树人根本任务,扎实开展主题教育,统筹发展与安全,稳步推进学科建设,持续深化改革创新,持续提升校园治理能力治理水平,各项事业取得了显著成效,师生幸福感、获得感、安全感不断提升。

他强调,我们要立足于新时代新征程的历史起点,始终胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,紧握学校发展的“接力棒”,走好脚下的“长征路”。一是以政治建设为统领,全面提升学校工会工作。坚持人民至上、自信自立、守正创新、问题导向、系统观念、胸怀天下,认真履行党对工会工作的领导,全面支持工会发挥好联系工人阶级的桥梁作用。要进一步加强工会自身建设,持续完善学校教职代会的民主管理机制。二是突出改革创新主导,全面推进学校综合改革。认真总结综合改革第一、二阶段主要任务推进成效,查漏补缺,重点把建章立制、完善制度工作尽快补上。切实把任务记在心里、抓在手上,做到主动担当、责任到人,周有进度、旬有效果,确保年底前交总账。三是强化从严从实要求,把严实作风一抓到底。要从思想政治引领、大思政体系完善、有信仰师资队伍建设、加强基层党组织建设、干部作风整顿、两个专项整治等方面协同发力、持续发力、久久用力、不遗余力。自觉践行以人民为中心的发展思想,始终与广大师生同甘共苦、心心相印,做到有求必应,有呼必应,有事必办,不断增强师生获得感、幸福感。

大会号召,全体教职工、各部门(单位)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,以深化改革为己任,充分认识学校目标管理考核和奖励性绩效分配工作的重要意义,统一思想、凝聚共识、主动适应、转变观念,以目标管理促发展、以考核分配促建设,推动学校高质量发展提质增效,当好主人翁,建功新时代,注入新动力,为建设西部一流、国内知名、国际有影响、特色鲜明的教学研究型大学贡献更大的力量。

开幕式前,学校召开第二届第五次教职工代表大会预备会议,审议通过大会议程,大会主席团及秘书长建议名单。

(宣传部 李婷 文/图)

(编辑:马爱萍)