当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

中医学院面向银川市兴庆区第四小学开展科普活动

发表于: 2023-11-24 点击:

11月22日,银川市兴庆区第四小学113名师生在中医学院青年志愿者的组织带领下走进学校雁湖校区,参观了中药标本馆、逸夫图书馆和弘毅体育馆。

在中药标本馆内,同学们在不同的中药标本展台前认真观看、专心识记各种中药材名称、来源、用途和功效,踊跃向青年志愿者举手提问,在问答中了解了祖国的中医药文化。在“中医功法体验”环节中,同学们跟随志愿者们学习动作要领和基本方法。在逸夫图书馆,同学们了解了主馆布局、功能及馆内藏书情况,亲身体验了数字资源设备,感受了现代化“数字图书”带来的“神奇”。

中医学院致力于中医药文化的科普宣讲,采用“请进来”“走出去”相结合方式推进中医药文化传播。邀请银川市金凤区实验小学师生走进校园,闻药“香”、品药名、辨药材、习功法,亲身体验中医药文化的独特魅力。组建学院中医药文化宣讲队,走进湖畔中学、阅海小学等中小学课堂,带领同学们在名医、名药、名方中了解中医药文化,增强同学们对优秀传统文化的自信心和自豪感。

(中医学院 何鹏飞 文/图)

(编辑:宋泽浩)