当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

学校举办2023年“青春筑梦正当时,凝心聚力向未来”迎新生文艺汇演

发表于: 2023-10-30 点击:

10月26日晚,学校2023年“青春筑梦正当时,凝心聚力向未来”迎新生文艺汇演在雁湖校区弘毅体育馆举行。学校党委书记田丰年,党委副书记、校长姜怡邓,湖南医药学院党委书记张在其,副校级领导牛阳、刘志宏、谢波、史金龙、杜勇、张立杰,湖南中医药大学和湖南医药学院师生代表,各部门(单位)负责人、教职员工代表和2023级新生共同观看了演出。

文艺汇演分“爱国励志 续荣光”“笃学求真 正当时”和“青春力行 向未来”三个篇章。大学生艺术团的合唱《锦瑟》用悠扬婉转的旋律拉开了第一篇章的帷幕,舞蹈《绽放》将学子们似水的灵动、蓬勃向上的活力展现得淋漓尽致,配乐朗诵《密码》向大家讲述了革命战争年代我党的地下工作者用密码传递讯息的爱国故事,湖南医药学院的李敢为老师与我校基础医学院联合演出的歌伴舞《你是英雄》用激昂的歌声和优美的舞蹈演绎了医护工作者无私奉献、大爱无疆的精神境界。第二篇章中,情景诗朗诵《无悔青春献祖国》演绎了钱学森、袁隆平、屠呦呦三位在不同领域为国家为人类作出突出贡献的科学家矢志不渝的爱国情怀,舞蹈《异国风情》和音诗画《杏林春满》展现了宁医学子丰富多彩的校园生活。第三篇章由韵律操《青春抛物线》、诗朗诵《新宁医 新征程》、舞蹈《绣影叠香》和舞蹈《美丽中国》组成,其中的舞蹈《绣影叠香》是由湖南中医药大学大学生艺术团成员精心编排、16名演职人员专程来到现场表演,向大家展现了锦绣丝线穿梭于绣花之间、婀娜身影摇曳在绣屏之中的绝美江南画卷,也将整场汇演推向了高潮。汇演在歌曲《强国一代有我在》中圆满落幕。

整场汇演通过形式多样的表演方式、美轮美奂的艺术效果、精心编排的节目内容,寄语全体新生在今后的学习生活中努力拼搏,全面发展。湖南中医药大学和湖南医药学院师生的倾情参与,进一步深化了与国内高校的合作交流、创新了协作模式,为湘宁两地师生营造了相互学习、相互交流的互动氛围,也为增强美育育人功能、繁荣校园文化奠定了良好基础。

(团委 何楠/文   团委  苗苗  宣传部  马爱萍/图)

(编辑:马爱萍)