当前位置: 网站首页 > 青春校园 > 正文

青春校园

临床医学院开展2022年校级“两红”“两优”申报评审答辩工作

发表于: 2022-03-25 点击:

3月23日,临床医学院团委在雁湖校区应谦教学楼开展2022年校级“两红”“两优”申报评审答辩工作。学院分管领导、团委委员,学校团委老师担任评委。学院22个基层团支部书记采用线上线下的方式进行工作汇报。

各团支部围绕政治建设、组织基础、班子建设和工作效果四个方面展示主要工作。各团支部组织团员青年认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,规范开展团员教育、管理、监督,认真做好发展团员、“三会两制一课”、团费收缴、团支部规范建设等工作,在联系和服务青年方面成效明显,得到青年的高度认可。

各团支部书记分别围绕理想信念、心系青年、工作能力和工作作风四个方面进行汇报答辩。各团支部书记围绕学院中心任务和青年需求开展工作,积极探索创新,激发和调动团员青年的积极性和能动性,展示了团支部书记扎实的团务工作能力和优秀的个人素养。

此次“两红”“两优”申报评审答辩是临床医学院团委推进党史学习教育走深走实的具体举措,加强了基层团组织建设,推进共青团工作改革创新,全面落实从严治团要求。展现了临床医学院各级团组织、团干部和团员青年争当先进、锐意进取的精神风貌,生动展示了当代宁医青年的精神品格和价值追求。

评选答辩现场

(临床医学院 王轶凡/文 勉昱琛/图)

(编辑:朱瑶)