当前位置: 网站首页 > 青春校园 > 正文

青春校园

中医学院学硕党支部开展“纪念一二九运动 弘扬爱国主义精神”主题党日活动

发表于: 2021-12-10 点击:

12月9日,中医学院学硕党支部为纪念“一二·九”运动86周年,开展了“纪念一二九运动弘扬爱国主义精神”主题党日活动。党支部全体党员参加活动,活动由党支部副书记马旭洋主持。

大家共同观看了历史纪录片《永远的丰·碑红色记忆》,重现了86年前朝气蓬勃的青年学生的爱国行动。“一二·九”运动体现了广大热血青年心系祖国和人民,在民族危亡的紧急关头挺身而出的爱国精神和献身精神。这场运动虽然过去了八十六年,但他们以民族利益为重、祖国利益高于一切的革命精神永存。观看纪录片后,大家纷纷表示要永远铭记“一二·九”这个神圣而又伟大的日子,勿忘国耻,永远记住落后就要挨打的血的教训。

回顾“一二·九”运动的光荣历史,使支部党员们认识到要珍惜在校学习机会,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬中华民族的优良传统,做一个有理想、有信仰、有追求的青年,将自己所学的知识服务于国家,实现自身理想和人生价值。

(中医学院 马旭洋/文 岳云/图)

(编辑:朱瑶)