当前位置: 网站首页 > 青春校园 > 正文

青春校园

理学院开展“宪法宣传周”系列活动

发表于: 2021-12-08 点击:

11月29日至12月5日,为推动学生学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,理学院积极采取多种形式组织开展“宪法宣传周”系列活动。

学院组织开展“宪法伴我成长”诵读活动,各班同学在班长的带领下大声诵读宪法部分条款,用心体会宪法的庄严与神圣。通过宪法知识讲解、播放影音资料、小组讨论、代表发言、宪法宣誓等多种形式开展宪法宣传主题班会,切实提高学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的责任意识。组织学生参加“网络普法与法同行”知识网络竞赛活动,通过竞赛引导学生积极学习宪法知识,牢固树立法治意识。

本次“宪法宣传周”系列活动的开展,推动了学院法治文化建设,加深了学生对宪法的理解。同学们纷纷表示,将以永不懈怠的精神继续学法、用法、守法,不断提升法治意识,增强责任感和使命感,争做忠实履行宪法的模范。

宪法诵读活动

宪法主题班会

宪法宣誓

(理学院 马帆 文/图)