当前位置: 网站首页 > 青春校园 > 正文

青春校园

理学院组织学生开展党的十九届六中全会精神暨党史学习教育专题学习会

发表于: 2021-11-19 点击:

11月17日下午,理学院利用钉钉线上会议开展党的十九届六中全会精神暨党史学习教育专题学习会,学院辅导员及全体学生参加。会议由理学院党总支副书记代良兵主持。

会上,代良兵带领全体学生专题学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。他强调,我们要推动全会精神入脑入心,以史为鉴,以史为师,从党的百年奋斗成就和历史经验中读懂“初心密码”,汲取走向未来的智慧和力量,自觉肩负起“强国一代”的历史责任,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。

同学们积极参与讨论,分享学习心得感悟。2020级李飞同学讲到:“通过学习全会精神,我理解了这些经验和胜利的取得是多么来之不易,我们今天幸福安详的生活是多么弥足宝贵。我会继承发扬党的优良传统,坚定理想信念,接好社会主义接班人的接力棒,在新征程上更加坚定、自觉地走好新的长征路。”

通过学习全会精神,使学生们从党的百年历史和经验中铭记初心和使命,汲取力量和智慧、坚定信心,教育引导学生将“小我”融入国家和民族发展的“大我”之中,感党恩、听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

新闻.jpeg

线上学习会

(理学院 马帆 文/图)

(编辑:朱瑶)