当前位置: 网站首页 > 青春校园 > 正文

青春校园

理学院开展“学‘七一’重要讲话精神 坚决打赢疫情防控阻击战”主题晚点名

发表于: 2021-10-28 点击:

按照学校疫情防控工作部署,为切实做好疫情防控期间学生的思想教育工作,10月24日下午,理学院以“学‘七一’重要讲话精神 坚决打赢疫情防控阻击战”为主题,组织学院各年级开展线上主题晚点名教育活动。

在线上直播中,辅导员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合疫情防控工作,对学生开展疫情防控教育及心理疏导。辅导员表示,在这场抗击疫情的阻击战中,青年表现出了大无畏、敢作为的责任担当精神。我校1720位同学主动请战,报名加入抗疫一线,助力核酸检测工作。一个个平凡的身影挺身而出,在抗击疫情中逆行、磨砺、成长,彰显了宁医学子青春的蓬勃力量,希望同学们向优秀看齐,勇于担当,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

通过本次主题教育,学生纷纷表示疫情防控从我做起,严格服从学校疫情防控安排,在做好个人防护的前提下,为全国疫情防护工作贡献青春力量,发扬伟大的抗疫精神,争做有担当、有作为的新时代大学生。

(理学院 马帆 文/图)

(编辑:刘斐斐)