当前位置: 网站首页 > 青春校园 > 正文

青春校园

护理学院开展青春期健康成长教育主题讲座

发表于: 2021-10-21 点击:

10月10日,护理学院邀请宁夏医科大学总医院心脑血管病医院妇科顾文莉老师在线上为全院学生做主题讲座。学院主管副书记、全体辅导员及900余名学生参会学习。

顾文莉老师以“守护亲密、如约绽放——青春期健康成长教育”为主题,从女生篇、男生篇、科普知识篇三个方面,通过详实的临床典型案例分析,为同学们介绍了青春期生理健康知识、人际交往常识及艾滋病、性病等疾病防控措施。用同龄人喜爱的沟通方式与话题,引导同学们在丰富的专业课学习中,注重内涵提升,培养自尊、自爱、自信的个人修养,树立正确的健康观念,力促身心健康发展。

此次讲座引起了学生的积极反响,互动热烈,学生们通过学习了解了如何在正常的人际交往与两性相处中,保持身心健康,让爱与尊严同在,保有青春的阳光、靓丽与正能量。

(护理学院 黄晓娟/文)

(编辑:朱瑶)