当前位置: 网站首页 > 青春校园 > 正文

青春校园

理学院国家安全教育日主题晚点名

发表于: 2021-04-21 点击:

4月18日下午,为深入贯彻落实国家安全教育观,理学院在厚生楼101开展“践行总体国家安全观,喜迎建党一百周年”国家安全教育日主题活动,全院同学参加活动。

辅导员与同学们分享了近年来我校大学生被骗、网贷案例,告诫同学们,安全无小事,“天上掉馅饼,不是阴谋就是陷阱”,没有唾手可得的财富,每个人都应该脚踏实地,靠自己的努力获取应得的财富,不要心存侥幸、异想天开,轻易掉进坏人的骗局中。师生共同观看了教育日宣传动漫“无声较量”,宣传纪实“营区里的伪装者”、“大山里的听风者”、“船厂谍影”三部纪录片。

通过晚点名的集中学习,同学们对网贷的危害有了更深入的了解,表示在未来的生活中,将更努力地约束好自己,共同捍卫国家安全,做一名遵纪守法的好公民。

主题晚点名现场

(理学院  杨兴莲/文 马婷/图)

编辑:朱瑶