欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
研究生管理办公室
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-05-17   字体:【

人员组成:

主  任:高媛媛

干  事:郭  婷、王俊燕

研究生管理办公室简介:

宁夏医科大学基础医学院研究生管理办公室成立于2009年9月,现有工作人员两名。目前拥有基础医学一个一级学科博士学位授权点,基础医学和生物学两个一级学科硕士学位授权点,下设十一个二级学科,包括人体解剖学与组织胚胎学、病原生物学、免疫学、病理学与病理生理学、法医学、放射医学、生理学、遗传学、生物化学与分子生物学、发育生物学和微生物学。现有博士研究生指导教师11人、硕士研究生指导教师78人。研究生培养类型多样,包括学历教育和学位教育。

研究生管理办公室职责:

1、组织指导教师的遴选和考核工作,拟定硕士研究生招生计划,并报研究生院审批。

2、协助学校研究生院督促指导教师制定研究生培养学习计划,并检查执行情况。

3、执行国家学位条例及其实施办法和学校有关管理规定,做好开题、中期考核、论文答辩和优秀硕士论文评选的各项工作。

4、协助学校研究生院,组织本学院各学科(专业)硕士学位授予权申请的材料的准备工作。

5、负责整理保管研究生在校的部分资料。

6、深入实际,调查研究,发现问题,及时提出解决办法,不断总结,交流经验,改进工作,提高研究生培养质量。

7、完成学院领导交办的其他工作。

联系电话:0951-6980100

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构