欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
牛建国
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-06-20   字体:【

牛建国,教授,医学博士,博士生导师。现任宁夏医科大学基础医学院党委副书记、院长,中国睡眠研究会第四届生理与药理专业委员会常务委员,中国解剖学会《解剖学杂志》编委。自治区青年拔尖人才工程国家级学术技术带头人后备人选,“宁夏脑科学研究人才小高地”领衔人。长期从事颅脑疾病的基础与临床应用研究,主持973前期研究专项、国家自然科学基金、中科院“西部之光”、自治区重点研发计划等项目10余项,发表学术论文70余篇,获得自治区科学技术进步奖2项。参与《人体解剖学》《现代神经生物学》等多门课程的教学,多次在教学比赛和教学成果评比中获得一、二等奖。培养研究生10余名,指导3名青年教师成功入选“自治区青年科技人才托举工程”,1名青年教师成功入选“自治区青年拔尖人才项目”。被评为优秀研究生导师、优秀教师,荣获宁夏医科大学“师德标兵”和自治区“塞上名师”称号。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构