欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
马林书记出席基础医学院人才建设工作会议并讲话
来源:基础医学院   作者:周永忠/文 陈志峰/图   点击数:   日期:2018-05-18   字体:【

马林书记出席基础医学院人才建设工作会议

516日,基础医学院在尚行会议中心召开人才建设工作会,学校党委马林书记、姜怡邓副校长出席,复旦大学陶无凡教授、西安交通大学杨浩教授、国龙控股集团陈建董事长、学院班子成员及学院全体教职工、学生代表300余人参加会议。会议由基础医学院党委周永伟书记主持。

马林书记在讲话中强调,一是要树立“人才为先,人才难得”的理念加强人才工作。马林书记结合当今国内外时事,旁征博引、举一反三,阐述了人才是第一资源、第一资本、第一推动力的思想。要做好团结、引领、服务工作,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,激励人才,学院要把“人才为先,人才难得”的理念作为人才工作的座右铭牢记于心。二是要“主动作为,敢为人先”的担当。秉承“开放办学、内涵发展、强化特色、注重创新”的办学理念,学院要抓住“双一流”建设和绩效工资改革为契机,切实提高人才工作治理能力和水平,破除障碍,创新制度,为人才松绑,做到感情留人、待遇留人、事业留人,在平台建设、制度建设方面做好服务保障工作,切实营造干事创业的良好氛围。马林书记最后讲到,基础医学院作为学校教学科研的主要单位,在学校的改革发展中一直发挥着非常重要的作用,在新一轮的条件建设中,学校将一如既往支持学院的建设发展,希望基础医学院在今后工作中继续当好排头兵,发挥头雁的效应。

会上,首先由胡建国常务副院长汇报了近五年学院人才工作整体情况。接着对在教学科研工作中取得优异成绩的个人和团队进行了表彰,并解读了《基础医学院关于加强人才工作的实施办法》。随后胡建国常务副院长与复旦大学陶无凡教授、西安交通大学杨浩教授签订了引才协议,为国龙医疗发展有限公司陈建董事长颁发了大学生就业创业指导老师证书,并与新进博士代表及指导老师签订了培养协议。学院孙建民教授与杨晓玲教授结合实际工作和个人发展经历作了交流发言。

周永伟书记在总结时指出,全院上下一定要深刻领会马林书记的讲话精神,知行合一落到实处,今后学院一是引人、育人、用人多措并举,加大人才建设力度。二是识才、惜才、用才,激发内生动力实现工作实效。三是以问题为导向,以改革发展抓实效。成绩属于过去,学院仍有许多亟待解决的问题,全院上下牢固树立人才意识,身体力行,要充分认识到自身的差距,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,刻苦钻研,勤奋工作,为学校和学院快速的、新的发展做出更大贡献。

马林书记讲话

胡建国常务副院长汇报基础医学院人才工作整体情况

受到表彰的在教学工作中取得优异成绩的个人

受到表彰的在科研工作中取得优异成绩的个人