欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
宁夏医科大学基础医学虚拟仿真实验教学中心正式启用
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2018-07-05   字体:【

7月4日下午,宁夏医科大学基础医学虚拟仿真实验教学中心揭牌仪式在实验教学楼4楼举行。孙涛校长、刘志副校长、姜怡邓副校长出席了揭牌仪式,学院党委书记周永伟主持了会议,学校相关部门负责人及学院教师代表共同参加了仪式。

首先校领导为虚拟仿真实验教学中心揭牌,宣布中心正式成立启用。学院领导班子和项目负责教师分别就本科教学、虚拟仿真实验室建设进展及计划安排实验教学项目的建设开发及运用情况进行了汇报演示

孙涛校长在听取汇报后,充分肯定了学院的工作,他强调虚拟仿真实验教学中心建设体现了基础医学院工作积极性与主动性通过高起点、严要求凸显了基础医学院全院上下的担当精神。基础医学虚拟仿真教学实验中心的建成为我校基础医学实验教学搭建了新的平台,贯彻落实了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持资源首先在本科配置,教学设施和条件要首先在本科使用。他指出,本科教育要坚持“以本为本”推进“四个回归”,通过抓本科教育、教学改革的先手棋,实现本科教育的跨越式发展,进一步提升本科教育教学质量。

最后孙涛校长对虚拟仿真实验教学中心提出要求,中心的建设管理要目标高远,积极申报国家级项目,开发更加多元的虚拟实验项目,不断完善实验教学共享平台建设,形成富有特色的虚拟仿真实验教学体系,为学校的一流本科教育提供有力保障和基础支撑,成为提高实验教学和实践育人水平、培养学生实践能力和创新精神的重要基地。

揭牌仪式后,虚拟仿真实验教学中心为各系部老师进行了教学培训。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构