欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
军事科学院张纪岩教授、北京大学邱晓彦教授莅临我院开展学术活动
来源:基础医学院   作者:薛姝婧 文/图   点击数:   日期:2018-06-15   字体:【

为迎接学校60周年校庆,推动基础医学西部一流学科建设、促进对外科研合作,搭建学术交流与人才培养间桥梁,加快实现“西部一流”的建设目标, 615日学院特邀军事科学院军事医学研究院张纪岩教授、北京大学邱晓彦教授在正德楼三楼国际会议厅开展学术报告会,学校牛阳副校长出席并主持会议,学校免疫和肿瘤等相关领域的教师及各学院、实验中心的教师及研究生70余人参加了报告会。

张纪岩教授的研究工作以炎症调控机制和抗炎分子设计为主线,围绕炎症信号通路在免疫细胞中的作用以及蛋白之间相互作用等问题做了详细解答;邱晓彦教授在研究工作中首次发现了非B细胞来源的免疫球蛋白,该重大发现丰富和完善了目前的免疫学理论,并开拓了一个全新的研究领域;二位教授精彩的报告开阔的师生们的视野,为开展基础研究及临床工作提供了全新思路。

在会后互动环节中,教师就自己关心的问题与两位教授进行了探讨与交流。韩怀钦副院长在总结时对两位教授来校开展校庆系列活动表示感谢,希望科研工作者能够加强与名校名教授的合作,争取融入到国家重大项目的研究之中,在今后科研工作中做有心人善于观察,做勤快人肯于吃苦,做明白人勤于思考。

截止目前,基础医学院共邀请邀请瑞典卡罗林斯卡医学院、德州大学西南医学中心、北京大学、复旦大学等国(境)内外12所知名高校的近20余位专家来校进行学术报告。聘请上海同济大学王平教授、香港中文大学赵晖教授等2人为自治区特聘教授;聘请中山大学吴长有教授、西安交通大学杨浩教授等2人为讲座教授。

牛阳副校长出席并主持会议

张纪岩教授交流讲座

邱晓彦教授交流座谈

韩怀钦副院长总结发言